Экстерриториальная регистрация недвижимости становится более востребованной в Москве - Кадастровое бюро Недвижимость

Экстерриториальная регистрация недвижимости становится более востребованной в Москве - Кадастровое бюро Недвижимость

г.Москва, ул. Пресненская набережная, 10, блок С
ПН - ВС: 08:00 - 21 :00
Экстерриториальная регистрация недвижимости становится более востребованной в Москве

31.03.2019

За февраль 2019 года специалисты столичного Росреестра приняли 6421 заявление с просьбой о государственной регистрации права собственности или кадастровом учете объектов недвижимости по экстерриториальному принципу. По сравнению с январем услуга оказалась более востребованной - тогда в ведомство поступил 4861 запрос. 

Начиная с декабря прошлого года, граждане могут обратиться за услугой Росреестра по экстерриториальной регистрации объектов недвижимости во Дворец госуслуг на ВДНХ. В феврале 2019 года при помощи сервиса «Мои документы» было подано 1247 заявления. Для сравнения, в январе их было 924. Число обращений продолжает расти. 

Напомним, что Росреестр по Москве начал предоставлять данную услугу с 2017 года. За это время в ведомство поступило около 124 тыс. запросов. Чаще всего заявления поступали от жителей Московской, Тверской, Владимирской, Калужской областей и Санкт-Петербурга. 

Основным преимуществом экстерриториального принципа оказания услуг является возможность граждан подать заявление на постановку на кадастровый учет или регистрацию права собственности независимо от того, где расположен объект недвижимости.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0