Процедуру регистрации сделок для участников долевой собственности упростят - Кадастровое бюро Недвижимость

Процедуру регистрации сделок для участников долевой собственности упростят - Кадастровое бюро Недвижимость

г.Москва, ул. Пресненская набережная, 10, блок С
ПН - ВС: 08:00 - 21 :00
Процедуру регистрации сделок для участников долевой собственности упростят

20.06.2019

31 июля 2019 года вступают в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с которыми больше не нужно заверять у нотариуса отдельные виды сделок с долями в праве общей собственности.

Изменения, внесенные в № 218-ФЗ, касаются сделок при отчуждении или ипотеке, в которых участвуют все участники долевой собственности одновременно. Также не требуется нотариальное удостоверение договора об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимость, который заключается с кредитной организацией. В то же время сделки, связанные с отчуждением или ипотекой долей в праве общей собственности на тот или иной объект недвижимости, по-прежнему должны заверяться у нотариуса.

На конец первого квартала текущего года Единый государственный реестр недвижимости содержал информацию о 64,5 млн прав общей долевой собственности граждан. Изменения в федеральный закон, которые начнут действовать 31 июля, позволят участникам общей долевой собственности, решившим провести сделку вместе, сэкономить время и деньги при продаже и ипотеке принадлежащей им недвижимости.

Уточним, что с 2016 года сделки по отчуждению долей в праве на недвижимость подлежат обязательному нотариальному удостоверению в соответствии с поправками, внесенными в ст. 24 Федерального закона №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и учтенными в законе № 218-ФЗ.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0