В рамках «дачной амнистии» московский Росреестр за 2 года успел зарегистрировать 6891 право собственности - Кадастровое бюро Недвижимость

В рамках «дачной амнистии» московский Росреестр за 2 года успел зарегистрировать 6891 право собственности - Кадастровое бюро Недвижимость

г.Москва, ул. Пресненская набережная, 10, блок С
ПН - ВС: 08:00 - 21 :00
В рамках «дачной амнистии» московский Росреестр за 2 года успел зарегистрировать 6891 право собственности

11.03.2019

Переходный период оформления права собственности на жилые дома и строения, возведенные на участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства или садоводства, завершился 1 марта 2019 года.

При возведении подобных объектов в дальнейшем, их постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности необходимо будет уведомлять местную администрацию о начале и окончании строительных работ.

С 2016 по 2018 год в ходе «дачной амнистии» в столичном Росреестре было поставлено на кадастровый учет более 6 тыс. садовых домов и объектов ИЖС. Общая площадь жилых строений составила 320 578 квадратных метров. На 6799 объектов было оформлено право собственности. Напомним, что «дачная амнистия» начала действовать в 2006 году и за 12 лет в московском регионе было зарегистрировано более 85 тыс. строений по упрощенной схеме.

Нужно учесть, что с 1 марта 2019 года дачной амнистией смогут воспользоваться только собственники земельных участков, которые предназначены для ИЖС, если наделы находятся в пределах населенных пунктов, а также участков на территории СНТ.

Игорь Майданов, возглавляющий Управление Росреестра по Москве, напоминает о необходимости проведения межевания участков и внесения сведений в реестр. Точная и полная информация поможет защитить права собственника. Только правильное определение границ позволит избежать земельных споров с владельцами соседних участков.

Все необходимые для уточнения границ расчеты и измерения выполняют аттестованные кадастровые инженеры, заказать услуги которых можно, обратившись в кадастровое бюро.

Для того, чтобы поставить объект на кадастровый учет, нужно обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы». Подтверждением того, что данные о границах участка были внесены в реестр, является выписка из ЕГРН, которую собственник земли получает после регистрации.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0