г.Москва, ул. Пресненская набережная, 10, блок С
ПН - ВС: 08:00 - 21 :00
Встреча-совещание по вопросам реализации закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд»

29.05.2018

В конце мая Комитет Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности организовал встречу, на которой говорили о готовности к практической реализации законов РФ о садоводстве и огородничестве.

1 января 2019 г. начинает действовать ФЗ № 217 от 29 июля 2017 года «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». В ходе встречи было уделено особое внимание тому, насколько в регионах готовы реализовать этот закон: подготовлены ли нормативные правовые акты, организовано ли энергоснабжение садоводческих товариществ, пересмотрены ли тарифы.

Перед совещанием была проведена работа по опросу регионов о том, насколько они готовы к исполнению нового закона. По результатам опроса стало ясно, что большинство субъектов РФ привели местное законодательство в соответствие с федеральным. Из региональных законов исключены понятия «дачный дом», «жилое строение», «дачное хозяйство». В ходе опроса также выяснилось, что пришло время на федеральном уровне разработать поздаконные акты, определяющие регламент признания садового дома жилым и наоборот. Такие акты должны быть подготовлены к июлю 2018 года.

Другой темой стала необходимость пересмотре тарифов на электричество и проблема передачи дачных товариществ в ведомство энегроснабжающих компаний. К тому же во многих регионах есть нерешенные вопросы по определению кадастровой стоимости дачных и садоводческих участков.

Председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности А.В.Кутепов, руководивший встречей, отметил, что озвученные предложения должны быть рассмотрены и учтены при разработке соответствующих законодательных норм.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0